Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Как приготовить Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

  • Шаг 2.

    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3.

    Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 4.

    Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

  • Шаг 5.

    Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

  • Шаг 6.

    Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

  • Шаг 7.

    Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

  • Шаг 8.

    Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-