Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Как приготовить Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
-
Шаг 2.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Шаг 3.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
-
Шаг 4.
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
-
Шаг 5.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
-
Шаг 6.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
-
Шаг 7.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
-
Шаг 8.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий