Гратен из цветной капусты

Как приготовить Гратен из цветной капусты за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 29 г.

Гратен из цветной капусты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.

  • Шаг 2.

    Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.

  • Шаг 3.

    Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.

  • Шаг 4.

    После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-