Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера
Как приготовить Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите нарезанную небольшими соцветиями капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Мелко нарежьте стебель от цветной капусты, чтобы получилось примерно 1,5 стакана.
-
Шаг 4.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, мелко нарезанный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Подрумяньте. помешивая. 4 минуты. Затем влейте вино, бульон и сливки. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 10–12 минут. Слегка охладите и вмешайте хрен, посолите. поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте тимьян.
-
Шаг 5.
Выложите капусту и разрезанные пополам каштаны в форму, посолите и поперчите. Залейте приготовленным пюре и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета 30–35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий