Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера

Как приготовить Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 43 г.

Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите нарезанную небольшими соцветиями капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте стебель от цветной капусты, чтобы получилось примерно 1,5 стакана.

  • Шаг 4.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, мелко нарезанный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Подрумяньте. помешивая. 4 минуты. Затем влейте вино, бульон и сливки. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 10–12 минут. Слегка охладите и вмешайте хрен, посолите. поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте тимьян.

  • Шаг 5.

    Выложите капусту и разрезанные пополам каштаны в форму, посолите и поперчите. Залейте приготовленным пюре и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-