Гратен из цукини, ячменя и сыра
Как приготовить Гратен из цукини, ячменя и сыра на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из цукини, ячменя и сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
-
Шаг 2.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
-
Шаг 3.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
-
Шаг 4.
В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
-
Шаг 7.
Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий