Гратен из цукини, ячменя и сыра

Как приготовить Гратен из цукини, ячменя и сыра на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 64 г.

Гратен из цукини, ячменя и сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.

  • Шаг 3.

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.

  • Шаг 4.

    В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.

  • Шаг 7.

    Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-