Гранатовый шербет
Как приготовить Гранатовый шербет на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гранатовый шербет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
-
Шаг 2.
Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
-
Шаг 3.
К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
-
Шаг 4.
Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
-
Шаг 5.
Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
-
Шаг 6.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий