Гранатовый шербет

Как приготовить Гранатовый шербет на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гранатовый шербет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.

  • Шаг 2.

    Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.

  • Шаг 3.

    К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.

  • Шаг 4.

    Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.

  • Шаг 5.

    Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.

  • Шаг 6.

    Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-