Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Как приготовить Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 839 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 71 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолите и поперчите мясо.

  • Шаг 2.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.

  • Шаг 3.

    В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-