Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Как приготовить Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посолите и поперчите мясо.
-
Шаг 2.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
-
Шаг 3.
В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий