Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна
Как приготовить Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 2.
В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник — соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.
-
Шаг 3.
Влить бульон и снова все уварить — на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.
-
Шаг 4.
Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях — по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль — в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий