Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

Как приготовить Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.

  • Шаг 3.

    Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.

  • Шаг 4.

    Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-