Говядина в гиннесе

Как приготовить Говядина в гиннесе за 150 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 725 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 73 г.

Говядина в гиннесе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.

  • Шаг 2.

    В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.

  • Шаг 4.

    Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.

  • Шаг 6.

    Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.

  • Шаг 7.

    Порубить свежую зелень петрушки.

  • Шаг 8.

    Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-