Гороховый суп с беконом

Как приготовить Гороховый суп с беконом за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 34 г.

Гороховый суп с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук, натереть морковь.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 5.

    Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-