Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Как приготовить Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 42 г.

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.

  • Шаг 2.

    Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.

  • Шаг 3.

    Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.

  • Шаг 4.

    Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.

  • Шаг 5.

    Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 6.

    Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-