Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

Как приготовить Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 784 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 14 г.

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.

  • Шаг 2.

    На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.

  • Шаг 4.

    Запекать в разогретой до 200–220 градусов в духовке в течение 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-