Гирос по‑домашнему с курицей

Как приготовить Гирос по‑домашнему с курицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1584 ккал.
Белки: 92 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 226 г.

Гирос по‑домашнему с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.

  • Шаг 2.

    Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затемдовести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

  • Шаг 4.

    Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.

  • Шаг 6.

    На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-