Гирос по‑домашнему с курицей
Как приготовить Гирос по‑домашнему с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гирос по‑домашнему с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
-
Шаг 2.
Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
-
Шаг 3.
Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затемдовести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
-
Шаг 4.
Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
-
Шаг 5.
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
-
Шаг 6.
На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий