Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
Как приготовить Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
-
Шаг 2.
Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
-
Шаг 3.
Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
-
Шаг 4.
Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
-
Шаг 5.
Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
-
Шаг 6.
Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
-
Шаг 7.
Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
-
Шаг 8.
Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
-
Шаг 9.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий