Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Как приготовить Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 7 г.

Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.

  • Шаг 3.

    Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 6.

    Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.

  • Шаг 7.

    Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.

  • Шаг 8.

    Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.

  • Шаг 9.

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-