Желтый рис с горошком

Как приготовить Желтый рис с горошком за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 67 г.

Желтый рис с горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.

  • Шаг 2.

    Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.

  • Шаг 3.

    Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-