Желе из апельсинов

Как приготовить Желе из апельсинов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Желе из апельсинов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.

  • Шаг 2.

    В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.

  • Шаг 3.

    На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-