Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Как приготовить Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 14 г.

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.

  • Шаг 2.

    Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.

  • Шаг 3.

    К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.

  • Шаг 4.

    Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-