Жареный тайский рис с курицей
Как приготовить Жареный тайский рис с курицей за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный тайский рис с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
-
Шаг 2.
Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
-
Шаг 5.
Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили.Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
-
Шаг 7.
Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
-
Шаг 8.
Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий