Жареный мерланг с хвостом в зубах

Как приготовить Жареный мерланг с хвостом в зубах на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1127 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 91 г.
Углеводы: 5 г.

Жареный мерланг с хвостом в зубах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.

  • Шаг 4.

    Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-