Жареный мерланг с хвостом в зубах
Как приготовить Жареный мерланг с хвостом в зубах на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный мерланг с хвостом в зубах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
-
Шаг 2.
Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
-
Шаг 4.
Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий