Жареный картофель с фетой и орегано

Как приготовить Жареный картофель с фетой и орегано на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 27 г.

Жареный картофель с фетой и орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.

  • Шаг 5.

    Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-