Жареные в духовке порей и спаржа

Как приготовить Жареные в духовке порей и спаржа на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 28 г.

Жареные в духовке порей и спаржа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Срежьте кончики у спаржи.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите овощи в форму и отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25 минут. Слегка охладите.

  • Шаг 6.

    Перед подачей по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-