Жареные сырные палочки
Как приготовить Жареные сырные палочки за 5 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные сырные палочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
-
Шаг 2.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
-
Шаг 3.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
-
Шаг 4.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
-
Шаг 5.
Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
-
Шаг 6.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий