Жареные сырные палочки

Как приготовить Жареные сырные палочки за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 3 г.

Жареные сырные палочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 2.

    В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

  • Шаг 3.

    И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

  • Шаг 4.

    Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.

  • Шаг 5.

    Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-