Жареное мороженое с фунчезой

Как приготовить Жареное мороженое с фунчезой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 65 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Жареное мороженое с фунчезой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.

  • Шаг 2.

    Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.

  • Шаг 3.

    Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.

  • Шаг 4.

    Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.

  • Шаг 6.

    Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.

  • Шаг 7.

    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8.

    Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.

  • Шаг 9.

    Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-