Жареное мороженое с фунчезой
Как приготовить Жареное мороженое с фунчезой за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареное мороженое с фунчезой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
-
Шаг 2.
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
-
Шаг 3.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
-
Шаг 4.
Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
-
Шаг 5.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
-
Шаг 6.
Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
-
Шаг 7.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 8.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
-
Шаг 9.
Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий