Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Как приготовить Жареная тыква с апельсинами и фисташками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 806 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 151 г.

Жареная тыква с апельсинами и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.

  • Шаг 4.

    Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.

  • Шаг 5.

    Посыпьте фисташками и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-