Жареная спаржа с хамоном
Как приготовить Жареная спаржа с хамоном за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Жареная спаржа с хамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
-
Шаг 3.
Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
-
Шаг 4.
Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
-
Шаг 5.
Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
-
Шаг 6.
Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
-
Шаг 7.
Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий