Жареная спаржа с хамоном

Как приготовить Жареная спаржа с хамоном за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Жареная спаржа с хамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.

  • Шаг 3.

    Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.

  • Шаг 4.

    Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).

  • Шаг 5.

    Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.

  • Шаг 6.

    Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.

  • Шаг 7.

    Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-