Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом

Как приготовить Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 68 г.

Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.

  • Шаг 3.

    Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из под пасты, чтобы соус покрыл пасту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-