Фриттата с куриной грудкой и овощами

Как приготовить Фриттата с куриной грудкой и овощами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 9 г.

Фриттата с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

  • Шаг 2.

    Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

  • Шаг 3.

    Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

  • Шаг 4.

    Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

  • Шаг 5.

    Лук нарежьте соломкой.

  • Шаг 6.

    В раскаленную сковороду налейте растительное масло.

  • Шаг 7.

    Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

  • Шаг 8.

    Посолите, поперчите и перемешайте овощи.

  • Шаг 9.

    Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

  • Шаг 10.

    Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

  • Шаг 11.

    В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.Разогрейте духовку до 180°С.

  • Шаг 12.

    В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

  • Шаг 13.

    Сверху выложите нарезанное куриное филе.

  • Шаг 14.

    Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

  • Шаг 15.

    Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

  • Шаг 16.

    Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

  • Шаг 17.

    Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-