Фриттата с картофелем и ветчиной

Как приготовить Фриттата с картофелем и ветчиной за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 16 г.

Фриттата с картофелем и ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.

  • Шаг 2.

    Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.

  • Шаг 3.

    Положите нарезанный ломтиками толщиной 5мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.

  • Шаг 4.

    Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-