Фрикадельки в кислом кефирном соусе

Как приготовить Фрикадельки в кислом кефирном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 4 г.

Фрикадельки в кислом кефирном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких-нибудь приправ, которые вам нравятся.

  • Шаг 2.

    Слепить маленькие фрикадельки.

  • Шаг 3.

    Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-