Французские пирожные макароны
Как приготовить Французские пирожные макароны за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французские пирожные макароны пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белки состарить сутки при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
-
Шаг 3.
Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
-
Шаг 4.
На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
-
Шаг 5.
Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
-
Шаг 6.
Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
-
Шаг 7.
Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
-
Шаг 8.
Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
-
Шаг 9.
Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
-
Шаг 10.
Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий