Французские пирожные макароны

Как приготовить Французские пирожные макароны за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 56 г.

Французские пирожные макароны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки состарить сутки при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.

  • Шаг 3.

    Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.

  • Шаг 4.

    На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.

  • Шаг 5.

    Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.

  • Шаг 6.

    Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.

  • Шаг 7.

    Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.

  • Шаг 8.

    Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.

  • Шаг 9.

    Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.

  • Шаг 10.

    Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-