Французские булочки с корицей и маком

Как приготовить Французские булочки с корицей и маком за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 55 г.

Французские булочки с корицей и маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/4 стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.

  • Шаг 2.

    Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто и начать формовку булочек.

  • Шаг 4.

    Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).

  • Шаг 5.

    Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-