Фокачча с картофелем и розмарином
Как приготовить Фокачча с картофелем и розмарином за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фокачча с картофелем и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
-
Шаг 2.
Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
-
Шаг 3.
Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
-
Шаг 4.
Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
-
Шаг 5.
Как только тесто выросло, разделить его на две части.
-
Шаг 6.
Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
-
Шаг 7.
Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
-
Шаг 8.
Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
-
Шаг 9.
Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
-
Шаг 10.
Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий