Фокачча с картофелем и розмарином

Как приготовить Фокачча с картофелем и розмарином за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 819 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 159 г.

Фокачча с картофелем и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.

  • Шаг 3.

    Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.

  • Шаг 4.

    Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.

  • Шаг 5.

    Как только тесто выросло, разделить его на две части.

  • Шаг 6.

    Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.

  • Шаг 7.

    Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.

  • Шаг 8.

    Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.

  • Шаг 9.

    Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.

  • Шаг 10.

    Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-