Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Как приготовить Фенхель в апельсиновом соке и белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите фенхель (2 головки) и ножом разрежьте каждую на 4 части вдоль.

  • Шаг 2.

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите фенхель и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Влейте апельсиновый сок. посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости примерно 15 минут.

  • Шаг 4.

    Влейте вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-