Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Как приготовить Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
-
Шаг 2.
Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
-
Шаг 3.
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Куриное филе, мякоть баклажанаи помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
-
Шаг 5.
Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
-
Шаг 6.
К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
-
Шаг 7.
В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
-
Шаг 8.
Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
-
Шаг 9.
Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий