Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Как приготовить Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 22 г.

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.

  • Шаг 2.

    Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Куриное филе, мякоть баклажанаи помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.

  • Шаг 6.

    К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.

  • Шаг 8.

    Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.

  • Шаг 9.

    Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-