Фахитас из говяжьей вырезки

Как приготовить Фахитас из говяжьей вырезки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фахитас из говяжьей вырезки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Потом бульон или сливаем, или используем его для супа. Мясо оставляем отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, режем мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.

  • Шаг 3.

    Режем лук на полукольца, болгарский и острый перец режем на полоски.

  • Шаг 4.

    Если есть желание, можете сами испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.

  • Шаг 5.

    На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, вкладываем говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпаем свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарим в течение 5 минут.

  • Шаг 6.

    Потом добавляем лук и перец, тщательно перемешиваем на сковороде и убираем сковороду с огня.

  • Шаг 7.

    Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Берете в руку тортилью, в нее накладываете мясо с овощами, засыпаете тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и... приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-