Эскалопы из телятины

Как приготовить Эскалопы из телятины за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 29 г.

Эскалопы из телятины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.

  • Шаг 2.

    Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.

  • Шаг 3.

    В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.

  • Шаг 4.

    Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-