Эларджи
Как приготовить Эларджи на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эларджи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.
-
Шаг 2.
Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий