Эларджи

Как приготовить Эларджи на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 35 г.

Эларджи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.

  • Шаг 2.

    Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-