Дзадзики с оливковым маслом
Как приготовить Дзадзики с оливковым маслом за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дзадзики с оливковым маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
-
Шаг 2.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
-
Шаг 3.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий