Дзадзики с оливковым маслом

Как приготовить Дзадзики с оливковым маслом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 79 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 6 грамм г.

Дзадзики с оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

  • Шаг 2.

    Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

  • Шаг 3.

    Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-