Дьявольская курочка

Как приготовить Дьявольская курочка на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Дьявольская курочка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.

  • Шаг 2.

    Сделать маринад: смешать масло, сок 1го лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.

  • Шаг 3.

    Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.

  • Шаг 4.

    Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-