Двухцветный кекс

Как приготовить Двухцветный кекс за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 67 грамм г.

Двухцветный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.

  • Шаг 3.

    Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.

  • Шаг 5.

    В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).

  • Шаг 6.

    Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-