Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
Как приготовить Двойные шоколадные меренги с молочным кремом за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Двойные шоколадные меренги с молочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
-
Шаг 2.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
-
Шаг 3.
Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).
-
Шаг 4.
Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
-
Шаг 5.
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
-
Шаг 6.
Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
-
Шаг 7.
Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
-
Шаг 8.
Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
-
Шаг 9.
Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
-
Шаг 10.
Чтобы сделать двойные меренги,использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий