Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Как приготовить Двойные шоколадные меренги с молочным кремом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 46 г.

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

  • Шаг 2.

    Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

  • Шаг 3.

    Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).

  • Шаг 4.

    Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

  • Шаг 6.

    Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 7.

    Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  • Шаг 8.

    Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

  • Шаг 9.

    Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

  • Шаг 10.

    Чтобы сделать двойные меренги,использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-