Дорада по‑провански

Как приготовить Дорада по‑провански за 35 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1081 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 6 грамм г.

Дорада по‑провански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).

  • Шаг 2.

    Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.

  • Шаг 3.

    Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).

  • Шаг 5.

    Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-