Домашняя шаурма с маринованным луком

Как приготовить Домашняя шаурма с маринованным луком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 70 г.

Домашняя шаурма с маринованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая — сочность свою она не потеряет.

  • Шаг 3.

    Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

  • Шаг 4.

    Нарежьте все овощи.

  • Шаг 5.

    Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.

  • Шаг 6.

    Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-