Домашняя лапша для супа

Как приготовить Домашняя лапша для супа за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 46 г.

Домашняя лапша для супа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.

  • Шаг 2.

    Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.

  • Шаг 3.

    Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.

  • Шаг 4.

    Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.

  • Шаг 6.

    Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-