Домашняя куриная колбаса

Как приготовить Домашняя куриная колбаса за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 2 г.

Домашняя куриная колбаса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать филе на кусочки, измельчить в блендере. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. Затем нужно сформировать колбасу. Для этого я использую рукав для запекания. Разрезаю его, выкладываю получившуюся куриную массу и заворачиваю и скручиваю в виде батона колбасы. Фиксирую нитками по краям и кладу в плотный п/э пакет (можно в два). Затем пакет с колбасой обматываю в нескольких местах скотчем для прочности (он не соприкасается с колбасой, не бойтесь).

  • Шаг 2.

    Беру кастрюлю, кладу на дно кусок х/б ткани, на него колбасу в пакетах и заливаю кипятком. Когда вода закипит, делаю огонь минимальным и варю колбасу 30–40 минут в зависимости от ее диаметра.

  • Шаг 3.

    Лучшеостудить колбасу, не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-