Домашний холодец с курицей

Как приготовить Домашний холодец с курицей за 480 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Домашний холодец с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.

  • Шаг 2.

    Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.

  • Шаг 3.

    Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.

  • Шаг 4.

    За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.

  • Шаг 5.

    За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 6.

    Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.

  • Шаг 7.

    Бульон ещё раз за кипятить.

  • Шаг 8.

    Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.

  • Шаг 9.

    Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.

  • Шаг 10.

    Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.

  • Шаг 11.

    В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.

  • Шаг 12.

    Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-