Домашний холодец с курицей
Как приготовить Домашний холодец с курицей за 480 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Домашний холодец с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
-
Шаг 2.
Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
-
Шаг 3.
Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
-
Шаг 4.
За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
-
Шаг 5.
За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
-
Шаг 6.
Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
-
Шаг 7.
Бульон ещё раз за кипятить.
-
Шаг 8.
Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
-
Шаг 9.
Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
-
Шаг 10.
Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
-
Шаг 11.
В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
-
Шаг 12.
Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий