Домашний эспрессо со специями

Как приготовить Домашний эспрессо со специями за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 37 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Домашний эспрессо со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.

  • Шаг 2.

    Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.

  • Шаг 3.

    Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.

  • Шаг 4.

    Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-