Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Как приготовить Дикий рис с тунцом в тайском стиле за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 25 г.

Дикий рис с тунцом в тайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.

  • Шаг 3.

    Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.

  • Шаг 4.

    Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).

  • Шаг 5.

    В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.

  • Шаг 6.

    Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.

  • Шаг 7.

    В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.

  • Шаг 8.

    Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».

  • Шаг 9.

    Добавить тунца, тушить 7 минут.

  • Шаг 10.

    Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.

  • Шаг 11.

    Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.

  • Шаг 12.

    Дайте настояться 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-