Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой
Как приготовить Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
-
Шаг 4.
Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
-
Шаг 5.
Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий