Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

Как приготовить Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 750 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 66 грамм г.

Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.

  • Шаг 4.

    Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-