Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Как приготовить Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 103 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.

  • Шаг 2.

    Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.

  • Шаг 3.

    Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.

  • Шаг 4.

    Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово — об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.

  • Шаг 5.

    Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-